Якудза выросла из японского рынка. Новые планы

14.11.2011
Игровому бренду Якудза уже давно пора покинуть небольшой, пусть и крайне активный, японский рынок, расширившись на два наиболее интересных, с точки зрения игростроя, рынка: Европейский и Североамериканский.

Так, видимо, решили в высшем руководстве SEGA. Иначе как объяснить тот факт, что главного героя игрового сериала Yakuza, председателя клана Тодзё Кадзумо Кирьё, затребовали для переноса в совершенно незнакомый ему сеттинг?

Но оставим тайны и недоговорки. На днях японский журнал Famitsu рассказал о том, что Кадзумо станет персонажем игры Binary Domain, разрабатываемой сейчас под руководством Тосихири Нагоси.

Экшен-шутер от третьего лица, Binary Domain создается как продукт для западного рынка, потому наличие в игре Кадзумо Кирье может говорить о попытке привить любовь европейских и американских геймеров к японскому криминальному гению.

А если учесть, что знаменитый якудза будет не просто персонажем, а играбельным персонажем,  то можно сходу пророчить заметное увеличение интереса к бренду Yakuza на новых рынках.

Правда, чести попасть в одиночную компанию Кадзумо удостоен не был. В Binary Domain он предстанет в качестве персонажа мультиплеера. Да притом еще и бонусного. Получить его смогут только игроки, приобретшие копию из первого тиража (в первый заход предполагается напечатать около 200 тыс. копий). Не попавшим в первую волну получить главу Тодзё можно будет только при покупке DLC. 

Напомним, что Binary Domain появится в продаже 17-го февраля 2012 года. Так что, если вы хотите познакомиться с миром японской мафии, будьте готовы к покупке.

Ну а если вам не терпится приобщиться к миру Якудза уже сейчас, то отправьтесь в ресторан суши в Киеве, Москве, или другом крупном городе. Требуйте, чтобы вас пропустили в закрытый зал, а там ведите себя вызывающе, приставая к самым солидным гостям. Не исключено, что так вы нарветесь на представителя якудзы. 

Да-да, ведь, судя по фильмам и играм, к представителям мафии иначе и не пробьешься. Мы серьезно ; )

Поделиться в соцсетях: