JoWood Entertainment близка к банкротству

11.01.2011
Провал последней Готики стал ударом не только по нервам фанатов, но и по казне JoWood Entertainment, компании-издателя проекта.

В ходе этого, и еще ряда других финансовых провалов, австрийское издательство, известное нам по таким проектам как SpellForce, второй и третьей Gothic'е, а также по нетленным симуляторам жизни средневековых предпринимателей Europe 1400: The Guild и Guild 2, может исчезнуть с карты игроков рынка видеоигр.

Если в ближайшие 90 дней компания не изыщет финансовые средства, её грозит банкротство.

Те, кто внимательно следит за новостями на нашем сайте, знает, что к этому шло, и шло уже очень давно. Не помогло JWE ни продюсирование гильдийного ММО-проекта, ни реструктуризация в кадровом сегменте.

Да и среди спонсоров искать поддержки сейчас не стоит — все проекты JW, кроме серии Gothic,  прекрасны, нет спору, но доступны для понимания только людям с IQ выше среднего, а значит огромной популярностью не пользовались.

Впрочем, надежда есть. Так что утрите слезки, купите цветы в Харькове, Киеве, или Одессе, наполните дом их запахом, и... И скрестите пальцы за тех, кто подарил нам Готику и Гильдии.

Единственная надежда знаменитого издательства — судебный иск, направленный на прошлой неделе в сторону компании Koch Media. Согласно нему бывший партнер австрийцев должен выплатить компании сумму в размере 3 миллионов в качестве компенсации за переоценку акций JWE в ходе продажи доли Koch Media в 2006 году. Тогда JWE потеряла на этой сделке почти 3,5 миллиона долларов.

Впрочем, эксперты утверждают, что даже положительное решение суда компания не спасет, ведь процесс наверняка затянется на годы, а подобные сроки никак не сопоставимы с теми тремя месяцами, что остались у компании.

Поделиться в соцсетях: