К продажам Battlefield пририсовали 3 неофициальных миллиона

11.12.2011
Несмотря на самые пессимистичные прогнозы экспертов, третью часть Battlefield, пусть и не обогнавшую в продажах Call of Duty: Modern Warfare 3, провальной игрой никак назвать не получается.

Пять миллионов проданных копий игры в первую неделю после релиза, и еще четыре — в течение месяца — это отнюдь не предел для одного из двух самых популярных онлайновых шутеров современности.

Так, в рамках конференции Bairtd Technology представитель Electronic Arts, финаносовый директор компании, Эрик Браун, сообщил, что указанные статистические данные верны только для Западной Европы и США. В данный же момент компания произвела самостоятельные подсчеты рынков, анализом которых никто не занимается, и теперь может добавить в свою копилку еще 3 миллиона проданных лицензионных копий.

Итоговая цифра в отчетах на текущий момент: 12 миллионов коробок с игрой.

Показательный месяц завершен, и, по его результатам, можно сказать, что CoD вновь обогнать не удалось. Подсчет статистики завершен. Но продажи продолжаются.

Производители картонной продукции, поставляющие издателям гофрокороба санчес, продолжают наживаться. Ведь в один картонный ящик вмещается около двухсот единиц BF3, а  EA планирует поставить на рынок еще не менее двух миллионов упаковок со стандартными и коллекционными изданиями.

Поделиться в соцсетях: