Кадры: EA убила еще одну дочку

09.01.2012
Волна экономического кризиса неустанно движется по миру уже несколько лет, заставляя представителей крупных компаний сокращать расходы и пересматривать кадровую политику. Люди, которым удалось найти работу в Москве в успешной крупной корпорации, наверняка знают, что её довольно сложно удержать, не попав под сокращение кадров. 

Но такая же ситуация происходит не только на социально незащищенном постсоветском пространстве, но и за рубежом.

Так, Electronic Arts, вот уже несколько лет являющаяся бессменным лидером списка крупнейших издателей видеоигр мира, объявила о закрытии еще одной дочерней компании. На сей раз реорганизация коснулась студии Brigth Light, известной нам как создатель проектов Populous и Dungeon Keeper.

Увы, ребята из BL не смогли подстроится под жесткое руководство компьютерного гиганта. После того, как в 2004-ом году студия Bullfrog Production стала активом EA и была переименована в Bright Light, компания не сумела выпустить ни одной достойной игры. Более того, даже развитие успешной серии Dungeon Keeper было отдано в работу другим командам.

Впрочем, большую часть кадров компании "Электроники" все же предпочли сохранить. Сейчас основа команда BL "расквартирована" по офисам PlayFish, Criterion, Jagex, и ряду других дочерних компаний Electronic Arts.

Точно известно, что не у дел остался Харви Эллиот, генеральный директор Bright Light, с которым руководство EA не пожелало продлить контракт. Эллиот пока никак не прокомментировал случившееся. Впрочем, не исключено, что после увольнения он уйдет в свободное плаванье, как это обычно делают уволенные разработчики.

Поделиться в соцсетях: