Кадры и скандалы: вывоз мусора из стен SCEA

05.12.2011
В последнее время компания Sony страдает просто парадоксальной паранойей, что явно отображается на кадровой политике ряда филиалов японского гиганта.

Так, на прошлой неделе в сети появилось сообщение о том, что Скотт Стейндберг и Роберт Дайер покинули стены американского подразделения Sony Computer Entertainment.

Оба сотрудника являлись топ-менеджерами компании, связанных с внешними отношениями. Стейндберг ранее занимал должность вице-президента маркетингового отдела, а Дайер являлся одним из директоров отдела, отвечающего за работу с издателями игр.

Разумеется, в пресс-центре Sony по этому поводу сообщили, что оба сотрудника уволились по собственному желанию. Но мы же прекрасно понимаем, что без некоего скандала ни одна современная компания сразу двух топовых сотрудников не отпустит.

По всей видимости, сработал принцип "Не выносить сор из избы". Но журналисты знают прекрасные способы вывоза мусора контейнерами, вычищая на предмет скандалов и желтых новостей самый потаенные закрома любой компании.

Так, в сети уже сейчас гуляет ролик, на котором отчетливо видно, как Стендберга выводит под руки представитель службы безопасности.

"Кроты" также сообщают, что оба увольнения связаны с подготовкой релиза портативной консоли Playstation Vita.

Полгода назад журналисты уже сообщали, что по той же причине был уволен Питер Диль, старший вице-президент маркетингового отдела SCEA, который до этого проработал в компании 15 лет.

Поделиться в соцсетях: