Кадры не распущены. GSC имеет шансы на жизнь.

27.12.2011
Пару недель назад мы опубликовали шокирующую новость о закрытии киевской студии GSC Game World, работающей над разработкой S.T.A.L.K.E.R., и подарившей миру прекрасную RTS-серию "Козаки".

Многие уже успели похоронить одну из самых успешных студий на территории постсоветского пространства, строча заметки о том, что бывшие сотрудники GSC уволены окончательно, и сейчас работа в Киеве в роли IT-специалистов для них является не свершившимся фактом, а надеждой на поиск хорошей вакансии.

Меж тем, надежда еще есть. Совсем недавно в официальном микроблоге компании на Твиттер, появился запись от ведущего (@gscstаlker), содержащая примерно следующее: "Уважаемые поклонники, не ждите от нас никаких заявлений до середины января. Мы имеем факты, позволяющие нам надеяться на лучшее, но пока вынуждены молчать. Хорошей вам охоты!".

Выходит, проблемы у студии действительно имеются. Будем надеяться, что речь идет об обычной утере инвестора (которого для новой S.T.A.L.K.E.R., учитывая общую популярность серии, найти не составит труда), а не о политических репрессиях, развернутых из-за неосторожных комментариев Григоровича в сторону тендерных закупок оборудования для секретариата власти страны, оставленных им недавно одному из оппозиционных каналов.

Ну что ж, теперь фанаты игры знают какое желание загадать, поедая оливки под бой курантов.

Поделиться в соцсетях: