Кадры: Obsidian Entertainment подобрала алмаз

18.10.2011
"Алмаз" — иными словами и не назовешь Тима Кейна, описывая его кадровую ценность.

Один из создателей первых частей Fallout с текущей недели числится в составе разработчиков студии Obsidian Entertainment.

Будет ли он работать непосредственно над играми знаменитой серии неизвестно, поскольку права на бренд после сделки Interplay-Bethesda принадлежат ему лишь частично. Но в любом случае, любой проект, за который возьмется Тим Кейн, будет, как минимум, достойным внимания.

Для того, чтобы сделать подобный вывод, достаточно поверхностно пробежаться по биографии Кейна.

Так, находясь в Interplay, он практически единолично создал движок для первой Fallout, основа которого затем была задействована и в самой популярной части серии Fallout 2. После первого показа готовящейся игры общественности, Interplay быстро нашла инвесторов для проекта и смогла расширить персонал студии. Отдав работу девелопера в новые руки, Тим Кейн перешел на должность продюсера, оставаясь на ней и во времена продвижения Fallout 2.

В 1998 году Тим Кейн ушел из Interplay, основав собственную студию, известную нам под именем Troika Games. Да-да, это именно та компания, которая создала знаменитые Arcanum, Маскарад Вампиров: Блудлайнс, и The Temple of Elemental Evil. Студией было выпущено всего три игры, но все они стали культовыми или хрестоматийными, будоража умы фанатов и по сей день.

Человек, стреляющий в сто из ста, имеющий при этом минимум средств, достоин веры в его работу.

Это подобно тому, как построить дом, и покрыть его обычными доскам так, чтобы эффект был аналогичен мягкой кровле tegola, имеющей относительно высокую цену на рынке строительных материалов.

Теперь нам остается лишь ожидать громкого анонса от Obsidian Entertainment. В какой же проект привлечет талантливого разработчика компания?

Поделиться в соцсетях: