Кадры покидают команду разработчиков Portal

31.08.2011
Судьба родоначальника жанра пространственных аркадных головоломок, проекта Portal, еще несколько недель назад казалась радужной и безоблачной.

Еще в середине июля разработчики отметили тройную платину — их проект разошелся по миру тиражом в 3 миллиона проданных копий, и тут же начали готовиться к выпуску первого DLC для игры.

В руководстве Valve уже начали обсуждать подробности выхода третьей части... 

Но не сложилось. Не исключено, что вместо Portal 3 почитателям интеллектуальных игр придется забавляться игрой в шашки как минимум в ближайшие пару лет.

Так, сначала компания объявила о переносе сроков релиза DLC с августа на середину сентября. Причину журналисты увидели в том, что Гейбл Ньюель был потерян для мира из-за того, что создатель уровней Portal 2 полностью погрузился в игру Dota 2 (только за последние пару месяцев он уделил ей около 800 часов).

Потом Ким Свифт, идейный отец вселенной Portal, был схедханчен японским издательством Square Enix для работы над некой Quantum Conundrum — еще одной логической игрой жанра, в которой головоломки должны будут стать еще сложнее, и, что важно, разнообразнее.

И, наконец, сегодня о своем уходе заявил робот Уитли, наиболее харизматичный персонаж проекта. Точнее не сам робот, а Стивен Мерчант — человек, подаривший Уитли свой голос и характер. Актер заявил, что несмотря на восторженные отклики о харизме Уитли, взяться за его озвучку снова он вряд ли сможет. "Компьютерные игры имеют сотни кейсов, каждый из которых нужно озвучить, вести такую работу гораздо сложнее, чем озвучивать фильмы с единственной неразветвлённой линией голоса. Я вряд ли смогу повторить этот подвиг снова", — говорит Уитли-Мерчант.

Как бы не хотелось нам обратного, но новая Portal, даже если ей и суждено будет когда-нибудь выйти, будет уже совсем другим проектом. Ведь, как известно, кадры решают все.

Поделиться в соцсетях: