Кадры: Работа Ричарда Герриота не останется без оплаты

30.10.2011
Несколько дней назад пресса сообщила о том, что Аппеляционный суд не только подтвердил вину NC Soft в деле, возбужденном по иску Ричарда Герриота, но и увеличил размер компенсации, которую корейская компания теперь обязана выплатить бывшему сотруднику.

Напомним, что впервые иск от Герриота был подан в 2009-ом году. Связан он был с инцидентом, в котором провал онлайн-игры "Табула Раса" повлек увольнение разработчика из кресла руководителя студии Destination Games, с дальнейшим принуждением "сдать" акции уволившей его компании.

Согласно иску, акции, проданные Герриотом были проданы по цене, гораздо ниже номинальной, из-за чего бывший руководитель DG потерял несколько десятков миллионов долларов США.

Трудна и терниста работа ИТ-специалиста, отвечающего за свой продукт рабочим местом. Но и его правами пренебрегать не стоит.

Летом 2010-го года суд признал правомерность требований Герриота и обязал издательство NC Sоft, руководящее Destination Games, выплатить истцу компенсацию в размере 28 миллионов долларов.

Корейская компания с решением суда не согласилась, и подала аппеляцию. Как оказалось — зря.

Несколько дней назад Аппеляционный суд США не только подтвердил предыдущее решение, но и пересмотрел размер наказания ответчику. Из-за почти полуторагодичной задержки с выплатой, NC Soft теперь должна "Лорду Бриттишу" не 28, а 32 миллиона долларов.

К слову, в своих комментариях прессе, представитель NC Soft, как и в 2010-ом году, утверждает, что компания осталась недовольна решением суда. Рискнут ли корейцы еще 3-4 миллионами, и доведут ли дело до кассационного суда? Пожалуй, об этом мы узнаем в самое ближайшее время.

Поделиться в соцсетях: