Капком повернется лицом к РС

15.05.2011
На фоне повального перепрофилирования издателей в сторону работы с консолями, заявление Capcom о том, что компания вновь повернется лицом к PC-игрокам выглядит особенно приятно, и тем более удивительно, что первой об этом заговорила японская компания, хотя хорошо известно, что японский рынок всегда был ориентирован в первую очередь на игровые приставки.

Впрочем, истоки у этого дела родились вовсе не в Японии. Лицом "переворота" стал Кристиан Свенсон, вице-президент подразделения Capcom в США. В своем публичном выступлении, направленном, в первую очередь, в уши совета директоров и акционеров компании он напомнил, что компания некогда была первым партнером сервиса Steam (разумеется, исключая саму Valve, поскольку она является владельцем сервиса) и в то время Capcom показывала довольно высокие финансовые результаты. Свенсон призвал вернуться к былым временам, к тому же сейчас это будет в диковинку.

Впрочем, аргументов можно приводить множество. Например, такой: игра Танчики, появившаяся на 8-битных консолях, гораздо удобнее играется на РС, здесь же есть множество модов для игры. 

Вопрос только в том, что действительно является истоками и к чему стоит возвращаться?

Поделиться в соцсетях: