Кармагеддон будет анонсирован 1-го июня

24.05.2011
Поднимите руки те, кто не слышал о культовой игре Carmageddon. Таких нет? Правильно. Таких нет. И, хотя последняя игра серии была издана в начале этого тысячелетия, сегодня о ней знают даже те, кто родился позже даты последнего релиза.

После неудачной попытка Eidos Group возродить серию в 2005-ом году, игровые аналитики в один голос заявили, что у Carmageddon нет будущего — ни одно издательство, дескать. не вложит средства в создание игры, которая когда-то была популярной — у сегодняшних покупателей игровой продукции совершенно иные вкусы.

И, как это обычно бывает, эксперты-аналитики ошиблись — сегодня издательство Square Enix запустило в работу тизерный сайт нового проекта. И, хотя игра еще не анонсирована,  доменное имя сайта, carmageddon.com, красноречиво говорит о том, что после Е3 2011 нам вновь придется побывать в шкуре бесшабашного водителя гонки на выживание.

Возможно, нам вновь придется вспомнить те недели, проведенные за компьютером, те приступы остеохондроза, что заставляли нас ненадолго оторваться от игры, те коленные ортезы, которые врачи назначали нам, чтобы восстановить ноги, подгибаемые под себя во время игры.

Сегодня на сайте присутствует лишь три черепа и таймер обратного отсчета, установленный на 1 июня, так что какие-либо выводы об игре пока делать рано, и мы, в свою очередь, можем лишь надеяться на то, что Square Enix оставит в игре ту атмосферу разрушения, которая так привлекала игроков 90-х: те аварии, те разрушенные авто, и те тонны оружия, которыми можно было обвешать свою машину. 

Вкусы игроков не изменились. Уж мы, игроки, наверняка это знаем.






Поделиться в соцсетях: