Кэмерон ставит пятерку за Кризис

17.01.2011
Известный специалист по 3D технологиям, признанный всемирным экспертом только по итогам показа одной работы, режиссер Джеймся Камерон на днях лестно отозвался о второй части Crysis. Crytek, студия-разработчик, данную ситуацию не комментирует: факт показа игры Камерону не отрицает, но и деталей о времени и месте не распространяет.

До сих пор Кризис считался эталоном по качеству графики в компьютерных играх. Уже первая часть приблизилась к уровню отображения кинокартинки. Сейчас, выйдя на уровень технологии 3D, Crytek планирует шагнуть еще дальше, встав на одном уровне с качеством отображения в Аватаре, который сегодня является эталоном 3D-кинематографа. И, если сегодня поклонники синих человечков ищут, где бы смотреть фильмы онлайн в высоком качестве, то завтра, возможно, качество картинки в Кризисе заставит их искать еще и компьютерные игры.

По словам Джевата Эрли, президента Crytek, тот факт, что игру высоко оценил сам Кэмерон, придает команде разработчиков уверенность и укрепляет позиции проекта на рынке.

Сейчас Кризис обмахивают кисточками — проект уже почти завершен и готов к печати. В продажу он поступит 22 марта. Задержек, согласно последнему анонсу, не намечается.

Поделиться в соцсетях: