Кемерон хочет видеть Аватар в ММО-версии

04.10.2011
Аватар — история крупного успеха, и крупного поражения. 

Так, кинолента, снятая Джеймсом Кемероном, собрала огромную кассу, и, несмотря на отстутсвие оригинального сюжета, в раз стала иконой современной киноиндустрии, благодаря использованию невиданных доселе 3D-технологий.

А вот выпуск Avatar The Game — попытки переноса событий, происходящих во вселенной Аватар, в видеоигру — провалился с большущим треском. Во-первых, потому, что даже попсовые геймеры будут поискушеннее попсовых киноманов, и игрой без сюжета их не возьмешь. Во-вторых, после уровня графики, показанного в Crysis, или том же L.A.Noire, заставить геймера купить что-что, в чем есть только красивая картинка и всё, является почти невозможной задачей.

Меж тем, Джеймс Кемерон утверждает, что низкое качество Avatar: The Game было обусловлено не отсутствием идей или толковых специалистов, а острой нехваткой времени, ведь, дабы сорвать максимальную прибыль, игру нужно было выпустить на волне популярности кинокартины.

Сейчас режиссер, планирует все же придать имени "Avatar" громкий статус в игроиндустрии, выбрав для этого жанр онлайн-игр. 

В нескольких недавних интервью он намекает на выпуск MMO-версии игры, которая перевернет представление игроков о Пандоре. Так, в случае выпуска ММО, мы сможем играть не только за синекожих гигантов из племени На'Ви, но и еще за несколько разумных рас, населяющих планету. При этом немалый упор в геймдизайне будет сделан именно на культуру и биологические особенности незнакомых нам существ.

Разумеется, слова в интервью нельзя считать официальным анонсом, но следует полагать, что этот самый анонс состоится совсем скоро. А вот релиза придется подождать весьма долго. Особенно, если Кемерон осознал, что спешка в игроиндустрии критична.

Для примера: ММО-проект Star Wars: the Old Republic, готовящийся сейчас к релизу, разрабатывался практически семь последних лет.

Так что, если вы собираетесь получить ВНЖ в Черногории, то поторопитесь. Если вы сделаете это по программе СтудентТур, и сумеете получить в Черногории (или в любой другой стране Европы) образование программиста, то у вас еще есть все шансы на то, чтобы попасть в команду разработчиков.

Поделиться в соцсетях: