Киношники задавили Black Rock окончательно

06.09.2011
Кто-нибудь ведет счет тому, сколько раз мы в блоге повторили фразу о том, что каждый должен заниматься своим делом? Лично мы уже давно со счету сбились.

Но, как получается, известная народная мудрость повторяется не зря. Так, киношники из Disney (а точнее — департамент компьютерных игр Disney Interactive Studios), забывшие о том, что их задача — снимать фильмы, и терпящие одно за другим поражения на рынке видеоигр, начинают постепенно сворачивать свою деятельность в этом поле.

На сей раз под горячую руку попала студия Black Rock, известная как разработчик гоночных симуляторов Split/Second и Pure. Увы, даже столь значимые проекты в активе Black Rock не смогли изменить решения боссов из "Дисней", и в прошлую пятницу студию официально закрыли.

Фанаты Black Rock уже пообещали отомстить Disney, начав смотреть фильмы онлайн бесплатно, нанося вред кошельку киномагнатов. Но правы ли они?

В принципе, пошерстив архивы, можно с уверенностью сказать, что талантливые "блэкроковцы" действительно не приносили своему издательству прибыли уже несколько лет. На их счету проваленные Split/Second 2 и Champions Online. Но это лишь одна сторона медали.

На самом деле разработку Split/Second 2, сиквела весьма успешного проекта, "заморозили" именно толстосумы из Disney. Причина? Им захотелось получить больше денег на более успешной "теме". В середине прошлого года компания решила использовать ресурсы Black Rock для разработки клона DotA, вышеупомянутой Champions Online.

Решение было более чем необдуманным, ведь сейчас, когда Valve показала миру DotA 2, большинство (даже действующих и популярных) клонов DotA канут в небытие.

Вот такой вот фейл. Киношники занимались играми, талантливые разработчики гоночных симуляторов — стратегией с ролевыми элементами, в итоге — все остались не у дел.

А ребят из Black Rock жаль. Они могли бы показать нам еще не мало интересных идей.

Поделиться в соцсетях: