Клановая борьба или полдня на сингл?

31.03.2011
Карл-Магнус Тродсон, CEO студии DICE, в своем интервью для интернет-издания GameInformer, заявил, что минимальное время геймплея в новой Battlefield 3 составит всего 12 часов.

Многие игроки уже успели обвинить DICE в халатности. Battlefield считается проектом ААА-класса, и столь ничтожный период на прохождение игры — недопустимая роскошь для разработчиков игры такого класса.

Мистер Тродсон обратился к игрокам, имеющим подобное мнение. "Серия Battlefield всегда была ориентирована исключительно на многопользовательские режимы, так что уже сам факт наличия в проекте синглплеерной функции является серьезным бонусом. Изначально мы хотели вообще отказаться от сингла, но опыт предыдущих игр показал, что многие не готовы сходу окунаться в сложности клановой борьбы BF. Сингл в BF3 — это возможность для новичков в серии освоиться с сеттингом и геймплеем. Считайте обозначенные 12 часов легкой тренировкой перед основной частью игры", — говорит директор DICE.

Ну что ж, его можно понять. Опыт той же Killzone 3, например, показал что короткий сингл при условии многообразия в мультиплеере не только имеет право на жизнь, но и способен принести разработчику финансовый успех.

Вспомните тот же Counter Strike, в котором одиночного режима нет вообще. Разве это помешало игре? Сегодня многие игры стремятся вступить в клан cs 1.6 для слаженной командной игры, а два знаменитых спецназовца, появляющиеся на заставке выбора сервера, не сходят с экранов  компьютерных клубов мира уже почти 11 лет.

Таким образом, не следует рассматривать как минус короткий сингл в Battlefield 3. Стоит рассматривать как огромный плюс наличие здесь сингла вообще.

Поделиться в соцсетях: