Kojima заговорила о E3

13.05.2012
После первой волны анонсов своих презентаций на E3, к рядам участников выставки решила присоединиться и студия Kojima Productions.

Вчера на сайте компании появилась запись о пресс-конференциях, запланированных на лос-анджелесскую выставку. 

К сожалению, от афиширования конкретных названий Kojima отказалась. Меж тем, эксперты полностью уверены, что на E3 2012 студия наконец-то расскажет о пятой части Metal Gear Solid. Релиз игры должен состояться до конца этого года, и Е3 обязана стать последним рубежом для полноценной демонстрации игровых возможностей проекта. Дескать, если не успеют японцы заявить о MGS V до июля, значит в этом году продажи лучше не начинать — все равно провалятся.

Kojima говорила о "конференциЯХ". Их будет несколько, значит, помимо пятой Metal Gear Solid, студия должна будет представить еще несколько игр. О каких проектах идет речь? Здесь мнения экспертов расходятся. В разное время "кроты" передавали в СМИ редакцию о том, что Kojima сейчас работает над консольными Metal Gear Rising: Revengeance и Zone of the Enders. Кроме того, сама студия ранее анонсировала разработку HD антологии серии MGS для портативной консоли PS Vita.

Впрочем, если конференция, посвященная MGS 5, действительно состоится, показ остальных игр отойдет на второй план. Хотя, даже если и не состоится, фанатам все равно есть чем заняться. 

Так, недавно в сети начались продажи китайских фигурок Снейка, "слепленных" по образам из первых концепт-артов. И, хотя производителем значится "подпольный" Китай, а не официальная Япония, фаны MGS давно начали за ними охоту. По крайней мере, в международных перевозках Китай-Россия все чаще появляются посылки с соответствующим товаром. Потому, если личность Снейка вам интересна, можете попробовать поискать нужную фигурку в отечественных магазинах.

Поделиться в соцсетях: