Коллекция лучших игр для iPhone пополнилась новой Angry Birds

28.05.2012
Похоже, что коллекция лучших игр для iPhone пополнилась новым проектом, грозящим влететь в топ App.Store уже в ближайшие дни.

Так, два месяца назад Rovio Mobile представила общественности свой проект Angry Birds Space, а уже сегодня количество скачиваний ABS "перевалило" за 25 миллионов, что не только автоматически вносит игру в список лучших на iOS платформах, но и подтверждает слова разработчиков о том, что Space станет такой же популярной игрой, как и первая часть серии.

В принципе, их предположения понятны. Заслав злых птиц в космос, ребята из Rovio Mobile впервые серьезно поработали над геймплеем. И, если при отправке птиц в Мексику или столицу Бразилии, игроки скачивали по сути новые левел-паки с надоевшей физикой, то сейчас речь идет о действительно новой игре.

Косметические изменения, разумеется, присутствуют. Дизайн птиц, свиней, и уровней, как и полагается, претерпел серьезный ристайлинг в пользу космической темы. Так, птички теперь носят маски (а ля "Мстители"), свиньи скрываются в броне-скафандрах, а сами уровни представляют собой планеты и конструкции космических станций.

Играть, как утверждают сами фанаты, стало гораздо сложнее. Ввод новых птичек и изменений геймплея заставляяет геймера напряженно "тапать" по тач-скрину своего гаджета, и компании, предлагающие ремонт айФонов, наверняка обогатятся на ремонте продавленных экранов и замене матриц с мертвыми пикселами, благодаря релизу от Rovio Mobile.

Основным нововведением геймплея стали бонусные мини-игры и измененная физика. Поскольку местом действия является космос, вражеские конструкции здесь строятся в условиях невесомости. Свиньи теперь могут находится не только внутри "зданий", но и свободно плавать в воздухе или висеть на какой-нибудь балке вниз головой. Вектор силы гравитации тоже может "плавать", а иногда и отсутствовать, что предотвращает обвал конструкций строго вниз, как все привыкли. Планеты, присутствующие на некоторых уровнях, имеют собственную гравитацию, которая, помимо прочего, действует и на траекторию летящих птиц. 

Все это значительно усложняет игру.

Фанаты довольны. Apple радуется новым скачиваниям. Rovio Mobile все же доказала, что кроме модов и левел-паков все еще умеет делать полноценные игры.

Поделиться в соцсетях: