Комментарии Blizzard о конфликте Котик-ЕА

31.03.2011
Конфликт между Activision и Electronic Arts длится уже более полугода. А пока судебное разбирательство идет своим неспешным ходом, стороны конфликта, и другие участники рынка оставляют по этому поводу свои комментарии.

Мы уже слышали версии самого Бобби Котика, версию программистов, ушедших из Double Fine, версию представителей EA, но, как ни странно, до сиих пор нейтралитет в этом процессе сохраняла компания Blizzard (чту удивительно, поскольку для Activision это издательство  является главным партнером).

Молчание нарушил Майк Морхейм, член совета директоров и один из основателей Blizzard:

"Я лично знаю Бобби, и, более того, мы с ним являемся близкими друзьями. Верю ли я хоть слову из того, о чем кричат журналисты? Разумеется нет! Судите сами — в ЕА понимают, что спор будет проигран, и потому стараются извлечь из сложившейся ситуации максимум выгоды. 

О прямом финансовом интересе речь не идет. Но возможность очернить руководителя конкурирующего издательства (а значит и снизить стоимость акций конкурента, и следовательно — его прибыль и конкурентоспособность), притом сделать это руками журналистов, готовых охотно верить в вину Котика, упущена быть не может".

Можно ли верить Майку Морхейму?

ДА, геймеры, и фанаты слэшеров, и ролевики, и почитатели RTS, высоко ценят Blizzard, но НЕТ, не настолько высоко, чтобы слепо поверить в правоту виновного только потому, что его защищает близкий друг и бизнес-партнер.

Разумеется, решающее слово останется за судом. А пока Котику для сохранения репутации стоит посетить спа-салон, где ему придется пройти курс по наращиванию ресниц, дабы он мог мило строить глазки, как это делал котик из Шрека.


Авось присяжные и поведутся.

Напомним, что описываемый конфликт был развязан осенью 2010 года из-за спора по поводу перехода некоего проекта от издательства Double Fine к Electronic Arts. В ходе перехода, по словам Котика, издательство Activision потеряло свыше 15 миллионов долларов вложенных инвестиций, о компенсации которых сейчас и идет речь в суде.

Поделиться в соцсетях: