Компания Rockstar создает инновационный метод борьбы с читерами

26.06.2012
Если вы молоды и полны идей, но считаете, что вас не ценят, попробуйте себя зарубежом. Здесь действительно талантливые кадры всегда могут проявить себя в кресле важного менеджера, получив от компании немалые премии. Вам лишь нужно изучить корпоративный английский в Москве, чтобы иметь возможность объяснить свою идею будущему англоязычному начальству.

Так, 24-ехлетний Петер Клаймптон вмиг получил повышение в карьерной лестнице Rockstar, предложив идею войны с читерами.

Как вы помните, Blizzard не раз поддавалась жесткой критике со стороны ряда издательств за вечный бан пользователей, использующих запрещенный вспомогательный софт. С точки зрения закона здесь все "чисто", но вот с точки зрения этики такой вариант Rockstar'овцам не подойдет. У них пользователей не десятки миллионов, и отнимать у многих продукт, за который они заплатили 50-80 долларов компания долго не решалась.

Клаймптон нашел решение проблемы. Именно благодаря ему сервера Max Payne 3 пополнились еще одним "читерским" сервером. 

Так, в случае, если за пользователем обнаружено использование чит-программ, его учетка лишается права выбора сервера и навечно привязывается к одному единственному, читерскому серваку. Единственное его отличие от остальных — он напрочь лишен техподдержки. Разумеется, согнанные сюда читеры продолжают свою деятельность. Но теперь — безнаказанно. Результат предсказуем — большинство читеров, "офигев" от наглости своих коллег, моментально строчат в саппорт письма со слезными мольбами "убрать их из этого пекла", и, разумеется, никакого ответа не следует.

Каждый хитер, если играет с читом на хэдшоты против обычного игрока. А вот если противник отвечает тем же, а, что более вероятно, еще и обвешивает себя десятком-других дополнительных чит-программ, игра действительно превращается в ад. Но там читерам самое место.

И, что самое важное, репутация компании остается идеально чистой. А это стоит похвал и премий.

Поделиться в соцсетях: