Конференция UnMask от компании Team Ninja: Срыв масок

20.09.2011
Заявка о том, что на Tokyo Games Show 2011 японская девелоперская компания Team Ninja представит принципиально новый проект, наделала немало шума в игровой общественности. 

Десятки крупных изданий и тысячи блоггеров высказали предположения о том, чем же может оказаться новый проект, а оказалось все предельно просто — открывая пресс-конференцию с громким названием UnMask, сотрудники Team Ninja сослались на небольшую ошибку в анонсе.

Дескать, на самом деле компания-девелопер (напомним, что когда мы используем слово девелопер, мы имеем в виду не строительные компании, а разработчиков программного обеспечения и видеоигр в частности) обещала новую игру и принципиально новый геймплей по-отдельности.

Так, новой игрой станет пятая часть файтинг-сериала Dead or Alive. Здесь ничего особенного. Журналистам показали ряд артов, небольшое тизерное видео, и дали небольшой намек на дату выхода — релиз состоится в течение 2012 года.

А вот с новым геймплеем все куда интереснее. Японцы решили последовать моде на сверхсложный и реалистичный геймплей, вводимой проектами The Witcher 2 и Diablo 3, и пустили "под скальпель" собственного флагмана.

Так, теперь Ninja Gaiden 3 обзаведется сверхсложным режимом прохождения. Разумеется, Team Ninja не собирается терять огромную аудиторию казуалов, и сие чудо будет введено лишь в качестве дополнения.

Так, ведущий конференции предложил журналистам, каждый из которых является профессиональным геймером, принять на себя управление героем Рю Хаябусы. Ни один из них не смог даже взобраться на ближайшую стену — настолько точные движения требовались от игрока в исполнении акробатических  трюков. Новую усложненную боевую систему в данный момент разрабатывают, потому представителям прессы её пока не демонстрировали.

Ну что ж, учитывая повальную казуализацию современных игр, и сведение их геймплея до уровня двухкнопочной аркады, Ninja Gaiden имеет все шансы на топ-10 лучших игр следующего года.

Поделиться в соцсетях: