Котик получает шанс на восстановление прав на свою компанию

21.07.2012
История с продажей контрольного пакета Activision приобретает новый обороты.

Так, в конце завершившейся рабочей недели магнаты из руководства Vivendi вновь предложили акции закрытому кругу покупателей, в числе которых на сей раз фигурировали Tencent, Time Warner, Microsoft, Apple, и Facebook. Цена в предложении осталась прежней — 8,1 миллиарда долларов. Ответ приглашенных к переговорам участников также не изменился — так или иначе, но в данный момент вся пятерка отказалась от покупки.

Эксперты считают, что теперь у Vivendi есть всего два пути: выложить акции на рынок, что нежелательно, ибо подразумевает адекватную оценку акций специальными комиссиями, и, как следствие, резкое снижение стоимости; или отложить продажу на поздний срок.

Также специалисты подсчитали, что на рынке стоимость пакета, объемом 61% акций пары Activision-Blizzard, не превысит даже 6 миллиардов.

С одной стороны, можно позлорадствовать над жадностью Vivendi, с другой — задуматься о перспективах, открывающихся перед другим известным жадюгой — Бобби Котиком. Текущий глава и совладелец Activision получает реальный шанс на восстановление полных прав на компанию.

Правда, при таких объемах восстановление — очень сложный процесс. Это гораздо сложнее, чем восстановление или изготовление печатей по оттиску для небольших фирм, временно утративших возможность подписывать договора из-за утерянной печати предприятия.

В данной ситуации Котику придется выложить всю сумму из своего кармана. И речь, скорее всего, пойдет не о шести, а о восьми миллиардах, т.к. Vivendi продолжает жадничать и ни о каком выходе на IPO слушать не хочет. С другой стороны, высокие прибыли от Близардовской Diablo 3 и собственно Активиженовской Call of Duty: MW3, могут позволить взять кредит в банке на нужную сумму. Вот только придут ли на помощь Котику ребята из Blizzard?

Поделиться в соцсетях: