Кроты Ubisoft проболтались о разработке новой Prince of Persia

06.06.2012
Ubisoft вновь имитирует утечку информации. За несколько дней до Е3 журналистам, якобы случайно, были показаны кадры из тизер-ролика по сеттингу Prince of Persia. Детали никто оглашать не стал. Ряд изданий просто опубликовали скриншоты с изображением бритоголового воина пустыни, одетого в характерную легкую кожанку и держащего в руках, опять же характерное для PoP, оружие.

В силу недостатка информации и сомнений в достоверности источника многие фанаты проигнорировали новость, но британцы из XBOM обратились к кротам внутри компании, и те сообщили, что ролик имеет отношение к реальной разработке очередной игры, связанной с Prince of Persia и показ ролика действительно имел место быть. Закрытый показ. Можно было бы предположить, что утечка была контролируемой, но на конференции Ubisoft на Е3 единственным новым тайтлом оказался Watching Dogs. О PoP ни слова.

Вывод можно сделать лишь один. Новая игра действительно готовится, но разработка в данный момент на ранних стадиях, что не позволило продемонстрировать PoP на всемирной выставке в Лос-Анджелесе. 

Кроме того, если предположить, что лысый парень со скриншотов — главный герой, можно сделать еще одно предположение о том, что серию ждет перезагрузка. После коммерческого провала "Песков Времени" у французов действительно есть только два варианта: либо похоронить франшизу, либо сменить героя и начать все заново.

В любом случае, анонс теперь (после утечки) не заставит себя ждать. А пока об игре ничего не слышно, фанаты могут проходить старые игры серии или устраивать ролевки. К примеру, в российских магазинах можно купить отличные золотые украшения для пирсинга, как у Дастана, а при некоторой сноровке можно и по стенам попрыгать.

Поделиться в соцсетях: