Кто лучший футбольный менеджер среди живых людей?

23.08.2011
Как ни крути, а ежегодных обновлений платформенных проектов Soccer Manager и FIFA Manager людям недостаточно. Почему?

Во-первых, такие игры, несмотря на кажущуюся простоту функционала, предъявляют к нашим машинам все более растущие требования. Во-вторых, с ботом играть неинтересно — у него выиграешь с вероятностью 95%, а достаточно развитой русской комьюнити для поиска партнеров по игре у этих проектов нет.

Потому и перетекают игроки в браузерные игры. В частности, российские почитатели менеджмента футбольных команд все больше обращают внимание на бесплатный браузерный футбольный менеджер Soccer Life ("Живи Футболом").

Казалось бы, функционал здесь значительно ниже, чем в платформенных играх. Ни наорать на подопечного (предварительно назвав его Датальским), ни подготовить материал для СМИ о команде по 75-ти параметрам, влияющим на успех, ни с гостиницами договор не подписать. Но разве эти мелочи так важны?

Базовый функционал здесь сохранен как в тренерской составляющей (возможность совершать трансферы, воспитывать игроков, формировать состав и определять тактику), так и в менеджерской (управлять финансами, развивать клубную инфраструктуру, и.т.д.), проект ежедневно посещает около 5 тыс. российских игроков, проводящих десятки дружеских матчей ежечасно, и самое важное — никаких читов или тупых ботов. Либо ты умеешь играть, и показываешь это живым людям, либо не умеешь, и тогда тебе прямиком в FIFA Manager.

PS: И, все же, отсутствие собственного Датальского, которого можно было бы, в буквальном смысле, пнуть под зад, все же расстраивает.


Поделиться в соцсетях: