Куда пропал Burnout?

06.04.2011
После релиза Burnout Paradise, состоявшегося три года назад, геймерское комьюнити сошлось в едином мнении о том, что серия не только будет жить, но и войдет в список приоритетных франшиз Electronic Arts, заняв место рядом с Sims и Need For Speed.

Вот только в EA это мнение разделить не спешили — все прошедшие три года "Электроники" не проронили ни слова о том будет ли жить серия, или же канет в Лету.

С одной стороны, молчание ЕА можно понять. Студия Criterion Games, создатель Burnout Paradise, тратила все свои ресурсы на разработку очередной части уже состоявшегося сериала, будучи вовлеченной в список команд, работающих над Need For Speed: Hot Pursuit.

С другой — издательство не раз доказывало, что денег терять не любит. Так почему же сейчас молчат, ведь ряды фанатской армии Burnout редеют с каждым днем, а о любимой некогда игре очень быстро забывают.

Сегодняшней новостью, увы, мы не объявим об анонсе новой части Бёрнаута. В EA Games по-прежнему молчат. Но ведь некоторые факты можно получить и без слов. Так, на сайте Australian Classification Board (австралийский аналог американской PEGI) появилась заметка об игре Burnout Crash, в которой проекту был присвоен желтый маркер (12+ по PEGI).

Журналисты копнули еще глубже, и нашли в профиле одного из сотрудников EA запись о том, что в данный момент он работает над проектом Burnout Crash.

О, да! Игра действительно готовится. И, о, нет! Мы ничего не можем сказать о том, когда же её анонсируют.

Меж тем, эксперты уже делают предположения о том, что, как и первая часть, BC появится сначала на консолях. Так что счастливые обладатели XBox и PS3 уже могут готовить заветные $39,9 (сколько это будет в рублях вы можете посчитать, узнав текущий курс обмена валют), а вот владельцам ПК придется терпеть больше. На 2-3 месяца больше неизвестного, если вы понимаете о чем мы : )

Поделиться в соцсетях: