Квадратный Воробей? Что дальше?

23.11.2010
Судя по всему, провал в попытке доения бренда при создании ролевой игры по мотивам фильма и с использованием сеттинга мира Пиратов Карибского моря ничему не научил ребят из Disney Interactive.

Ранее мы уже сообщали, что в связи с закрытием изначально провального проекта PotC: Armada of Damned, Propaganda Games уже почувствовала капризный характер Диснеев, потеряв более сотни сотрудников.

На сей раз судьбу решила испытать компания Lego, вместе со студией-разработчиком Traveller's Tales, из-под пера которой вышел уже не один десяток игр, стилизированных под лего-конструкции.

Да-да, в руководстве Disney Interactive все никак не могут смириться с мыслью, что на своих "Пиратах" компания срубила все, что можно — денег никогда не бывает достаточно. И, да, диснеевцы собираются отдать бренд в руки Lego и TT для подготовки аркадной игры по мотивам PotC.

Как всегда, планы Disney глобальны: игра выйдет уже в мае 2011 года, да притом почти на всех существующих платформах: PC, XBox, PS3, PSP, Nintendo Wii и DS.

Дойдет ли игра до финальной стадии разработки — секрет. Хотя, на сей раз у разработчиков гораздо больше шансов на успех, ведь целевой аудиторией игры будут не только 15-тилетние фанатки Джека Воробья (они в видеоигры играют редко), но и армия прожженных геймеров, фанатеющих по Lego.

Кстати, некоторые Lego-неры в своем фанатстве могут заходить запредельно далеко, оформляя дизайн дома в стиле Lеgo. Не верите, что маленькие кубики можно использовать при оформлении дизайна интерьера дома? Смотрите сами:

Поделиться в соцсетях: