L.A.Noire останется без коллекционки?

23.03.2011
Нашумевший фриплейный триллер L.A. Noire, согласно последнему заявлению пресс-центра RockStar, будет выпущен без варианта коллекционного издания. 

Хорошо ли это? С одной стороны, игрокам не придется перерывать сайты недвижимости с целью поиска оптимального места для размещения объявления типа "продам дом", ибо продажу квартир ради игрушек совершать глупо. 

2011 год и так выдался крайне урожайным на интересные игры, которые хотелось бы купить в коллекционном варианте, так что отсутствие такой возможности в Л.А. Нуар — возможность не продавать дом, и остаться при своих денежках.

С другой стороны, в таком решении есть доля разумного.

По всей видимости, так производитель пытается каким-то образом перенять успех своего предыдущего фриплея — Red Dead Redemption, который также варианта Special Edition не имел (в отличие от всех частей GTA, начиная со второй).

Причин подобного решения Rockstar может быть две. Во-первых, отказываясь от коллекционного варианта, издательство может заслужить большую лояльность пользователей — почти у всех игроков будет одинаковый контент, следовательно не будет никаких обид на "жадного разработчика/издателя". От каждого по возможностям — каждому по потребностям. Эдакий коммунизм в игровом мире.

С другой стороны, и это более реальный вариант. L.A. Noire может провалиться в продажах. Так, если сразу после анонса игра не сходила с обложек модных игровых журналов, то сегодня ею практически не интересуются. Улавливаете мысль?

Сегодня дополнительный контент можно получить ТОЛЬКО вместе с предзаказом игры. Иными словами, такой полубесплатной плюшкой разработчик хочет привлечь внимание максимального количества пользователей еще на этапе предзаказа, чтобы определиться с показателем финансовой эффективности продукта уже после первой недели с момента релиза.

Поделиться в соцсетях: