LBP будет использована для обучения

19.03.2011
Проект LittleBigPlanet продолжает свое бурное развитие. И на сей раз разработчики решили предпринять попытку сделать этот симулятор виртуальной реальности помощником для учителей. 

А почему бы и нет, ведь реальность, показанная в LittleBigPlanet куда более привлекательна для обучения: как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения интерактивности. Дорогие реактивы для химиков, редкие приборы для физиков, объекты, которые невозможно показать в пределах класса, для географов — все это легко можно сымитировать в игровом мире.

И, наконец, LBP позволит обучать пользователя языкам, когда виртуальный гид будет произносить слово, он будет указывать на какой-то объект окружения. Таким образом, к слову, можно создавать и тематические уроки: изучаем английский на природе, в ресторане, в транспорте. 

В России, например, те кто решил скайп скачать ради удаленного обучения английскому, знают насколько не хватает при такой модели обучения визуального ряда, а значит возможности LBP оценят по полной.

Вопрос упирается только в отсутствие кроссплатформенности. Слабо верится, что даже школы США будут покупать PS3 ради того, чтобы дети могли лучше учиться.

Поделиться в соцсетях: