LEGO Group прекращает поддержку своей "Вселенной"

09.11.2011
Конструкторы LEGO, куклы Братз, куклы Moxie — эти игрушки просто идеальны для наших детей, пока они приобретаются на полках интернет-магазинов и имеют физическую оболочку. Еще лучше, если игрушки продаются со скидкой, как, например, в магазине oToys.ru.

Но, как только известные бренды игрушек переходят в онлайн или "цифру", успех пропадает в неизвестном направлении. Вспомните сколько игр с так называемой LEGO-графикой канули в небытие? Финансовый провал LEGO-версии Гарри Потера, заморозка Пиратов Карибского моря задолго до релиза, и еще десятки примеров послужат тому ярким доказательством.

А сейчас к серии крупных провалов присоединиться и последний оплот LEGO Group в виртуальном мире. LEGO Univerce, онлайновый многопользовательский SandBox-проект, просуществовавший практически три года, и собравший за это время аудиторию размером свыше 2 миллионов пользователей, был признан нерентабельным и теперь компания объявляет о свертывании его поддержки.

Сервера игры будут остановлены 31-го января. В качестве компенсации всем игрокам, имеющим на текущий момент активную подписку, предлагают бесплатное пользование игрой в течение всего января. Разумеется, все неиспользованные средства будут возвращены игрокам на их счета.

Несмотря на очередной провал, в LEGO Group уверяют, что эксперименты с компьютерными играми прекращать компания не собирается. Более того, сейчас разработчики накопили немалый опыт в деле игростроя, и потому вполне возможно, что в скором времени нас ждет очередной анонс игры с графикой, выполненной в стиле кубиков знаменитого конструктора.

Поделиться в соцсетях: