Локализатор Assassins Creed на грани банкротства

21.06.2012
Тот факт, что Акелла не станет локализатором Assassin's Creed 3 стал неожиданным фактом. Кто-то сказал: "Очень жаль", кто-то с облегчением вздохнул: "Ну наконец-то сувенирка в коллекционках станет более качественной", но и для первых и для вторых 

Но низкое качество продукции компании, как выяснилось позже, может оказаться лишь опосредованной причиной. В числе истинных причин можно предположить нестабильное финансовое положение издательства.

Так, Судостроительный Банк России затребовал от Акеллы возврат средств на сумму в 150 миллионов рублей, взятых в кредит в 2008-ом году. Многолетняя работа "в ноль" не позволила издательству вовремя вернуть деньги, и сейчас, в случае невыплаты, Акелла вынуждена будет объявить себя банкротом.

Сама же Акелла винит во всех своих бедах пиратов. Компании так не удалось выйти на контракты по локализации премиум-проектов для домашних консолей XBox 360 и PS3, а рынок игр для ПК, как известно, изнывает от убытков из-за пиратства.

Меж тем, даже здесь особо ярые критики нашли в чем обвинить саму компанию. Та же Assassin's Creed, начиная с первой части, исправно утекала на торренты задолго до релиза. Притом с каждым релизом все раньше и раньше. Если Assassin's Creed: Revelations с озвучкой от Акеллы можно было скачать на торрентах за полторы недели до официального релиза, то говорить тут особо не о чем: не можете заштопать дыры в собственной конторе, предотвратив утечку — пеняйте на себя, а не на тех, кого вы соблазнили.

Позиции ясны. Ошибки легко осознаются.

Меж тем, положение осознанием уже не исправишь. Что будет с одним из крупнейших отечественных локализаторов завтра знают лишь в руководстве Судостроительного банка.

Поделиться в соцсетях: