LotR стала бесплатной

08.01.2011
Lord of the Rings стала игрой парадоксов. 

Во-первых, несмотря на мощнейшие сеттинг, который заставляет глотать пыль даже такого гиганта, как World of Warcraft, данный проект потерпел серьезную финансовую неудачу. Почти год LotR приносил издательству Turbine одни убытки, при этом не заинтересовав практически никого из игровой общественности.

Думаете все дело в низком исполнении игры? Куда там? Второй парадокс LotR показал, что причина неудач заключалась исключительно в неверной маркетинговой политике компании.

На самом деле, никакие Арагорны с Гендальфами не заставят игрока платить баснословную сумму за виртуальный меч, да еще и ежемесячно платить за саму игру. Даже у самых ярых фанатов рано или поздно деньги заканчиваются, а потому...

А потому Turbine перевела свою игру в условно-бесплатный режим, как это реализовано в играх типа Фермарама, HeroesWM, и прочих подобных. Игрок отныне может иметь практически полный функционал, при этом не вкладывая ни копейки. Ну и, как положено, для тех, кто хочет все и сразу есть возможность вложить денежку и получить это самое все.

И знаете что удивительно. Уже за первый месяц использования новой финансовой модели, LotR принесла первую прибыль Turbine, увеличив ежемесячный доход в три раза в сравнении с моделью абонентской оплаты.

Поделиться в соцсетях: