Маркетинговые исследования подтвердили успех BF Premium

30.06.2012
В принципе, после запуска CoD Ellite успех Battlefield Premium был предсказуем. Журналистам оставалось лишь дождаться официального подтверждения от представителя EA.

И подтверждение они получили. Притом сразу от Френка Жибо. Так, в своем интервью для GamesIndustry генеральный директор EA Labels сообщил, что маркетинговые исследования, проведенные в рамках запуска BF Premium, позволили компании увериться в абсолютном успехе проекта, потому сегодня ЕА вполне может говорить о запуске аналогичных проектов для всей топовой линейки издательства.

Только за первые две недели на услуги BF Premium подписалось более 800 тыс. пользователей. Небольшая для EA, привыкшей оперировать миллиардами, но огромная для любой другой студии цифра в 40 миллионов долларов профита уже позволила окупить разработку.

Чтобы понять насколько это много, вы можете взглянуть на маркетинговые услуги по продвижению подобных онлайн-сервисов, к примеру, на сайте отечественной компании "Трионика". Чтобы собрать 800 тыс. пользователей... Нет. Чтобы собрать 800 тыс. платежеспособных КЛИЕНТОВ иной компании понадобилось бы вложить в маркетинг миллионов десять. А в случае с ЕА промо было получено практически бесплатно — в счет публикации анонсов на сторонних ресурсах и рекламы в лаунчере.

"Мы считаем, что обвинения в наследовании CoD Ellite беспочвенны", — говорит Жибо: "Наш сервис в разы превосходит продукт от Activision, предлагая более качественный контент в гораздо больших объемах. Это работа на будущее, а не только извлечение быстрой прибыли".

На вопрос о том, какие именно тайтлы ЕА вскоре получат аналог Premium'а, Жибо ответил, что если бы ввод сервиса такого масштаба был бы вопросом одного дня, то компания бы сделала привязку к каждой из своих игр.

Журналистов подобные ответы удовлетворили полностью. Сегодня сервис лишь стартовал, и говорить о нем особо нечего, но перспективы дальнейшей раскрутки Premium и его аналогов в рамках интервью раскрыты полностью.

Готовьте ваши денежки, фанаты ЕА. Скоро компания предоставит вам отличную возможность их потратить.

Поделиться в соцсетях: