Матрешки захватят ваше внимание уже в начале февраля

22.01.2011
Как в глазах американцев выглядит Россия? Медведи, расхаживающие в шапках ушанках по Красной площади, развлекая прохожих игрой на балалайках? Старо и избито.

Ассоциации с русской кухней, где блюда из рыбы (осетрины или семги) занимают главенствующее положение, где красную и черную икру едят ложками — ближе к правде, но все же стереотипно.

Оригинальным способом свою дань российской культуре отдали ребята из студии Double Fine, которые под эгидой издательства THQ выпустили на рынок ролевую игру Stacking с элементами  пазла и аркады.

Главными персонажами проекта стали матрешки. Правда, сюжет разворачивается во времена 30-х годов в США, но выглядит это весьма колоритно.

Ранее мы уже писали об анонсе игры, упоминали об игровой механике, в основе концепции которой лежит возможность использование крупных матрешек меньшими, и еще о ряде деталей. 

Наш анонс игры вы можете увидеть здесь, а сегодняшняя новость посвящена релизу игры. Итак, 8-го февраля Stacking появится на полках PSN, а 9-го — в XBox Live. Стоимость скачивания подобной радости составит 15 долларов или 1200 Microsoft Points соответственно.

Дорого? Ну, дык, все, что связано с Россией просто обязано быть "на широкую руку", ведь щедрость — еще одна черта этого странного народа с медведями, икрой, и матрешками.

Поделиться в соцсетях: