Международный чемпионат. Вершина успеха для игры онлайн

09.09.2012
О том, что 16-го сентября в Москве состоится финал международного чемпионата по игре World of Tanks "Уральская сталь 2012" знает, наверное, каждый фанат игры. О том, что призовой фонд чемпионата — 77 тыс. долларов знают даже не фанаты (сумма пусть и небольшая, но, учитывая молодость самой игры, достаточна для того, чтобы стать предметом обсуждения на всевозможных форумах и в соцсетях).

А вот о некоторые деталях этого турнира знают немногие. И, в преддверие турнира, мы решили посвятить отдельную новость данному событию.

Для начала немного цифр. Если кого-то призовой фонд не впечатлил, то тот факт, что в отсеве на первый тур чемпионата участвовало 5 тыс. команд со всего мира наверняка впечатлит любого. К финалу, правда, дошли всего лишь 16 команд, но это лучшие представители игрового сообщества. Команды отбирались по особому принципу. Дело в том, что на родина каждой команды является страной, где World of Tanks является официально признанной дисциплиной киберспорта. Для игры онлайн подобное достижение является одним из наиболее значимых.

К слову о знаках. Название чемпионата было выбрано не случайно. Дело в том, что генеральным спонсором турнира является научно-производственная корпорация "УралВагонЗавод", основным направлением работы которой является производство танков.

Серьезной игре — серьезные спонсоры. 

Ну а пока Wargaming продолжает развитие своих проектов, расширяет список стран, участвующих в лиге, и готовится к переходу на новый уровень: объединению своих игр, включая World of Warships, на едином сервере Wargaming.net.

Поделиться в соцсетях: