MGS перенесет масштабную перезагрузку уже в следующей игре

25.12.2011
Интервью, данное представителем Kojima Productions, просто таки шокировало игровую общественность, и, в частности, армию фанатов проекта Metal Gear Solid.

Оно и неудивительно, ведь факты о дальнейшей судьбе одного из самых известных шутеров мира действительно способны ввергнуть в шок.

Во-первых, Kojima больше не занимается работой над брендом. Нет, разумеется от прав на продукт японцы отказываться не собираются. Но теперь истинные родители MGS будут выполнять исключительно роль продюсера и консультанта. Непосредственно разработкой будет заниматься Platinum Games.

Во-вторых, поменяется и само имя проекта. Аббревиатура MGS более не актуальна. Слово "Rising", замеченное во множестве слухов, станет не приставкой, а частью основного названия. Следующая игра, таким образом, получит название Metal Gear Risng: Revengeance.

В-третьих, меняется не только исполнитель и имя. Вся серия испытает масштабную перезагрузку с получением уклона в сторону мультиплеера.

Похоже в Kojami наконец поняли, что сервера КС не случайно остаются заполненными в течение нескольких лет существования шутера. Мультиплеерная Counter-Strike, будучи предельно простой, способна, тем не менее, создавать в лоби множество уникальных неповторимых ситуаций. 

Еще одним направлением ребрендинга станет изменение боевой системы. Теперь упор будет сделан на выполнение сложных (как обещают разработчики) комбо, по типу Байонетта или Devil May Cry.

Также разработчики... Пардон, продюсеры игры пообещали нам "возвращение Потрошителя". Напомним, что Reaper — одна из кличек Райдена в молодости. Так что уже сейчас можем сказать, что протагонист в игре не изменится.

Поделиться в соцсетях: