Minecraft покоряет новые высоты

19.05.2012
Ребята из студии Mojang, создавшие, во главе с Нотчем, шедевральный Minecraft, не перестают радоваться успехам проекта.

В частности, Ларри Херб, менеджер Mojang по работе с сервисом XBox Live Arcade несколько дней назад заявил в интервью для британского подразделений Official XBox Magazine о новом рекорде продаж консольной версии игры: через семь дней после релиза версии для XBox 360, её тираж превысил миллион легально проданных копий. При этом проект полностью окупил себя уже через восемь часов после релиза (что, впрочем, особым успехом считать не стоит в силу простоты кода Minecraft).

Таким образом Minecraft вошла в топ наиболее динамично продаваемых игр XBLA, и вскоре может войти в топ самых популярных за всю историю сервиса. Ранее игра уже вошла в топ лучших инди-игр для ПК, а версия проекта для мобильных телефонов, созданная руками фанатов, вошла в коллекцию Best Android Games, заняв топ в Android Market'e (откуда, впрочем, была удалена модераторами по причине нарушения авторского права).

Теперь Нотч ничем не ограничен: у него предостаточно финансов, есть отличная репутация, и, что самое главное, полно идей. В его ближайших планах — создание нескольких небольших игр, которые должны возродить малопопулярные сегодня жанры, гремевшие на заре эры игростроя.

Также ему предстоит довести до ума свой Scrolls. Ведь не зря же с Bethesd'ой судился.

Поделиться в соцсетях: