МК 2011 — громкий коммерческий успех нового тысячелетия

16.08.2011
После массового выпуска DLC в виде новых бойцов, специальных костюмов и приемов, а также расширений в истории вселенной Mortal Kombat, разработчики проекта, как и обещали, взяли тайм-аут и сейчас подбивают итоги.

Уже сейчас, по результатам неполных четырех месяцев, прошедших с момента релиза игры Мортал Комбат 2011, можно сказать, что текущими итогами издательство Worner Bros. может заслуженно гордиться.

Еще бы, ведь количество проданных копий игры практически достигло отметки в 3 миллиона, и, что гораздо важнее, продолжает расти.

Интересно, что два самых успешных в нынешнем десятилетии файтинга, а именно Street Fighter 4 и Tekken 6 смогли достичь аналогичной отметки за два и полтора года соответственно. При этом в данный момент ежемесячные продажи обоих игр едва ли превышают несколько тысяч.

Таким образом, MK 2011 можно смело назвать наиболее успешным файтингом нового тысячелетия, а его успех можно сравнить разве что с его же собственным предком Mortal Kombat Ultimate, продажи которого хоть и были меньшими, но составили 65% от объема рынка SEGA Genesis (единственной целевой платформы на то время), что само по себе является потрясающим показателем.

Поделиться в соцсетях: