Mojang не успевает провести MineCon в этом году, и в качестве извинений обещает Лондон весной 2015-го

01.09.2014

Ребята из Mojang решили перенести выставку MineCon на весну следующего года.

Об этом они сообщили на сайте компании:

I’ve been getting a lot of questions about MINECON lately, because before this time last year everyone knew the date and location and ticket info for MINECON 2013. While we don’t have a set date for the next MINECON just yet, I wanted to let everyone know that it won’t be until some time in 2015. I’m shooting to have it in the spring in London!

Это значит примерно следующее: в прошлом году в Mojang заранее подготовились к выставке, заранее предупредили фанатов игры, заранее продали билеты. В этом году компания попросту не успеет сделать все это, и, выбирая между вариантом "Сделать все в этом году, но скомкано" и вариантом "Сделать все, когда получится, но красиво", они выбрали второй вариант. И мы с ними полностью согласны — мир игр не прощает "фуфла", а вот срыв сроков — на каждом шагу.

Фанаты хотят кубического косплея, предварительного теста геймплея нововведений игры, хотят показать свои карты для Minecraft PE на принесенных планшетах, обсудить моды и самые крутые сервера. Фаны хотят фана. И точка.

В качестве извинений, в Mojang пообещали, что следующая выставка произойдет не где-нибудь в тьму-таракани, как это было в 2013-ом, а ПРЯМО В ЛОНДОНЕ. Об этом уже есть специальный договор, и крупный многоэтажный выставочный центр забронирован на весну 2015-го, так что больше срывов не будет.

Надо полагать, что лондонский экспоцентр для выставки, посвященной Minecraft, будет вполне по карману. В 2013-ом году только на одних билетах разработчики собрали больше миллиона долларов (а ведь на выставке продавались еще и сопроводительные товары: от сувенирки до цифровых бонусов).

Официальной версии о причинах задержки нет, но мы-то понимаем, что времени на подготовку выставки не хватило из-за того, что разработчики несколько месяцев вели овервокинг для своевременного портирования Minecraft на некстген-консоли PS4 и Xbox One.

Поделиться в соцсетях: