Motorstorm — коварство и хаос

18.01.2011
Для того, чтобы вписать проект MotorStorm: Apocalypse в раздел спортивных игр, мы трижды извинились перед небесами.

С одной стороны в анонсе своей очередной эксклюзивной игры ребята из Sony показали нам явный симулятор спортивной гонки. С другой, если учесть сеттинг игры, речь никак не о спорте идет. Разве что о выживании.

А сеттинг у MotorStorm действительно необычный. Гонки будут проходить в постапокаллиптическом городе на Западном побережье Северной Америки. Назвать город японцы не решились, но множество холмов явно намекает на Лос-Анджелес.

Неизвестный катаклизм произошел совсем недавно и весь город до сих пор объят пожарами, хаосом, и разрушением. Здания рушатся прямо у нас на глазах, прямо во время заездов, засыпая обломками основную трассу. В этом и заключается главная фишка игры — на прошлом круге сдесь был ровный поворот, а теперь нам придется петлять среди бетонных глыб. А ведь еще и агрессивные соперники постараются вас подтолкнуть под опасный обвал — агрессивности и коварности AI здесь придается даже большее значение, нежели его "водительским" навыкам.

Дабы не попасть в такую ситуацию в реальной жизни, стоит купить брелок алкотестер, и навсегда завязать пить за рулем.

К слову, если AI покажется вам слишком слабым, вы всегда сможете пригласить в игру до 15 своих друзей, схлестнувшись с ними в онлайн-мультиплеере. С тремя друзьями вы сможете сыграть на сплит-скрине 1:4, а если экран будет принадлежать вам и только вам — включайте поддержку 3D-видео.

Все красиво. Все агрессивно. И главное — не надо долго ждать. Релиз состоится уже в конце марта.

Поделиться в соцсетях: