Мрачное будущее PSV прогнозируется в Японии

17.08.2011
Похоже, у Nintendo все-таки остались шансы на выживание, и журналисты похоронили её 3DS преждевременно. Нет, консоль не стала лучше, акции компании (пока) не подскочили вверх, равно как не сделали этого и продажи устройства. Просто аналитики предрекли для главного конкурента 3DS, PS Vita, еще более мрачное будущее.

Так, Кадзухару Миура, ведущий аналитик рынка гаджетов индивидуального пользования японской компании SMBC Nikko Securities, утверждает, что в первые три месяца после релиза PS Vita приставка разойдется количеством не более 2,5 млн. устройств.

Для сравнения, в первые три месяца после релиза 3DS, портативную консоль Nintendo купили 4 млн. пользователей. И даже этот показатель сочли настолько малым, что японцы снизили стоимость устройства на 30%.

Причину подобного пессимизма Миура объясняет довольно просто — в данный момент слишком малое количество значимых разработчиков занимаются созданием игр для PSV, кроме того, консоль в данный момент практически не интересует владельцев крупных игровых брендов, наученных горьким опытом сотрудничества с 3DS.

Разумеется, какие-то игры для девочек и детей дошкольного возраста типа одевалок барби или воспитания питомцев могут быть созданы "на коленке" в кратчайшие сроки, но они заинтересуют слишком узкую аудиторию, чтобы создать настоящий ажиотаж вокруг продукта.

Пользователи хотят игр ААА-класса даже на маленьких экранах!

Таким образом, окажется, что в ближайшее время после выхода PSV консоль будет менее привлекательной, нежели её соперница. Исправить ситуацию могут только финансовые поощрения разработчиков. Неожиданный прогноз, прямо скажем.

Поделиться в соцсетях: