Мультяшная Trine 2 получит первое дополнение в начале года

20.12.2011
Мультяшная графика Trine 2, и, возможно, очень специфичная внешность воровки (создатели костюма которой очень явно вдохновлялись одеждой ассасинов) сыграли свою роль — уровень продаж игры поднялся до невиданных высот.

Проект, едва дотягивающий до игры А-класса, уже получил более миллиона продаж, и эта цифра растет. К тому же, разработчики поощряют покупателей лицензионных копий приятными бонусами.

Так, на прошлой неделе Микаель Хавери, маркетинговый директор Frostbyte, поделился в своем интервью для блога VG24/7 информацией о том, что финская студия в данный момент занимается разработкой первого DLC для Trine 2. 

Схожая информация появилась и на сайте http://multiks.net, редакция которого также заинтересовалась мультяшной игрой.

По данным обоих источников, речь идет о крупном сюжетном дополнении, которое появится в продаже в январе-феврале следующего года. Ориентировочное время геймплея, добавленное в игру за счет DLC — 4 часа.

Также разработчики обещают внести в проект ряд новых игровых режимов, содержание которых, как и само название дополнения, пока является тайной.

Интересно, что Frostbyte рискнула нарушить правила современного игростроительного бизнеса, и выпустит дополнение в качестве эксклюзива для ПК-версии игры. Правда, Хавери прямо сказал, что статус эксклюзивности продлится не долго, и консольщики получат дополнение (возможно, расширенное) в первом квартале 2012-го года.

Поделиться в соцсетях: