Музыкальная тема Апач будет соперничать с темой Пиратов Карибского моря

06.03.2011
Пану Аалтио, в своем интервью для журнала GameInformer, поделился некоторыми подробностями о создании саундтрека к Apache: Air Assault.

Напомним, что Пану уже стал композитором для таких монстров сегмента ААА, как Halo, Gears of War, Dragon Age: Origins, и, конечно же, World of Warcraft.

Как видите, каждая игра списка действительно может отличиться своеобразным звучанием музыки, которая создает внутри игры особенную атмосферу. Но во всем списке нет ни одной игры, создаваемой российскими девелоперами.

Апач стала первой.

Как сообщил Аалтио, когда к нему обратились разработчики, они не просто заявили, что им нужна музыка высокого качества, а сразу же дали равнение на запоминающиеся темы из Пиратов Карибского моря или из Скал.

Дабы добиться максимального качества, сообщает Пану, запись саундтрека велась в Сиэтле, где к работе был привлечен всемирно известный оркестр Northwest Simfonia.

Одной из задач стал выбор тем согласно сюжету игры. Следуя по местам дислокации пилота Апача, Пану пришлось подстраивать звучание музыки под тематику фолка Северной Америки, Ближнего Востока, и Южной Африки. Последнее было особенно сложно, поскольку в музыке этого региона практически отсутствуют тревожные мотивы, необходимые для экшена.

Что из всего этого получилось, впрочем, мы узнаем после выхода игры. Ждем 16 марта, гордимся за отечественных разработчиков.

Поделиться в соцсетях: