Народ победил DRM — Driver: SF лишится драконовской защиты

22.08.2011
Народ все-таки победил!

Так, после того, как в Ubisoft заявили о введении драконовских условий использования DRM в правилах работы с программой "Driver San Francisco.exe", в интернете поднялся настоящий бунт.

Оказалось, что игроки до сиих пор не могут простить компании неудачную попытку интеграции пресловутого Digital Rights Managment (алгоритм управления проверкой цифровой подписи) в тело Assassin's Creed 2. Согласитесь, это крайне неприятно, когда у тебя нестабильное соединение, разрывающее коннект каждые 5-7 минут, и, соответственно, каждые 5-7 минут тебе приходится перезапускать игру и начинать с последнего чекпоинта.

Чего уж тогда говорить о Driver'е, в котором аркадный элемент гораздо выше, и, следовательно, слабый интернет с нагрузкой не справится и подавно?

Именно такими аргументами задавили Ubisoft фанаты сериала, и сегодня студия объявила о том, что DRM в привычном виде присутствовать в игре не будет. Теперь подлинность копии будет проверяться через лаунчер при запуске игры, как это было с Братством Крови.

Так что, мы можем поздравить игроков "сидящих" на слабом канале. Но, увы, должны принести свои соболезнования разработчикам. Опыт Assassin's Creed: Brothrhood показал, что подобные поблажки в системе защиты приводят к тому, что проект тут же оказывается слит на сайте, где можно скачать бесплатно игры на любой вкус без регистраций и смс. Разумеется, после такого "слива" лучшие игры, в которые было вложено немало средств, оказываются на грани окупаемости и проект закрывается.

Будем надеяться, что здравый рассудок возьмет верх над жадностью хотя бы какой-то части игроков, разработчики получат достаточную прибыль, и хорошие серии продолжат свое развитие.

Поделиться в соцсетях: