Naughty Dog всерьез прощается с Дрейком

18.10.2011
Ребята из Naughty Dog, похоже, всерьез решили заняться реанимацией бренда Jak&Daxter, незаслуженного забытого ими еще во времена популярности PS2.

В подтверждение серьезности своих намерений, Джастин Ричмонд, как руководитель студии, во всеуслышанье объявил, что отказывается от подписания контракта с Sony на выпуск DLC для Uncharted 3: Drake's Deception после выпуска игры.

Об этом он рассказал в своем интервью для журнала Eurogamer, в котором он также акцентировал, что помехой в разработке дополнительного контента является перфекционизм его сотрудников.

Так что не ждите появления Дрейка где-нибудь на Маврикии, или в саваннах Африки. По крайней мере Naughty Dog ничего больше основной сюжетной линии делать не собирается.

"Каждый раз, когда мы садились и начинали думать о возможном DLC, у нас получалась история, тянущая минимум на 5 часов геймплея. Мы просто не можем делать плохой контент для собственного продукта. Уж лучше тогда сделать самостоятельную игру, затратив те же ресурсы", — говорит Ричмонд.

И мы его понимаем, ведь 6-8 часов геймплея — это норма для основного сюжета немалого количества современных экшенов, относящихся к ААА-классу. Возьмите для примера ту же Call of Duty с ее мини-синглом. А ведь DLC, пусть он по размеру и такой же, как некоторые игры, дороже 10 долларов продать будет крайне сложно. 

Так что мы руководство Naughty Dog понимаем полностью.

Поделиться в соцсетях: