Назван ориентир в дате релиза FF XIII-2 в США

23.07.2011
Судя по всему, ребята из Square Enix высоко ценят свой неудачный опыт, извлекая из каждой неудачи максимум уроков, дабы не допустить подобных неудач в будущем.

Так, если продажи Final Fantasy XIII не дотянули до намеченной заранее планки из-за позднего релиза на западных рынках и продолжительного молчания издательства, то с FF XIII-2 все происходит по иному сценарию.

Уже сегодня в пресс-центре SE назвали ориентировочную дату выхода Final Fantasy XIII-2 в США, и, о чудо, она лишь на месяц "отстает" от японской. Т.е. если в Азии XIII-2 стартует в середине декабря, то на прилавках Северной Америки игра появится в первой половине января.

О дате выхода легендарной игры в Европе пока ничего неизвестно, но наверняка рассчитывать нужно на январь-февраль, ведь особой адаптации американская версия не потребует, и единственным "тормозом" проекта может стать лишь несвоевременное подписание договоров с местными издателями.

Так что, если вы желаете уединиться и, например, снять квартиру в Киеве для спокойного прохождения новой части любимого сериала, начинайте шерстить онлайн-доски объявлений уже сейчас, ведь снять квартиру в крупных городах в Новогодние праздники бывает крайне сложно.

Напоминаем, что Final Fantasy XIII-2 является ответвлением сюжетной линии тринадцатой части.  В новой игре главная роль отдана не Лайтнинг, а её сестре Сэре, которая в оригинальной части была закована в камень, а также Ноелю Кроссу, охотнику из земель Пульса, который появится в серии впервые.

Кроме изменений в сюжете Square Enix обещают и переработанную механику. В частности, серьезные изменения коснуться боевой механики игры и принципам взаимодействия с противником (вплоть до переубеждения и найма). Также в игре, впервые за последние 4 года, вновь появятся аркадные пазлы.

Поделиться в соцсетях: