Названа официальная дата релиза DN Forever

22.01.2011
14 лет — столько времени прошло с момента, когда игровая общественность впервые услышала о том, что у Duke Nukem Time to Kill появится преемница.

27 апреля 1997 года, тогда еще популярная, студия 3DRealms анонсировала Duke Nukem Time to Kill. Игра обещала быть грандиозной, но прошло несколько лет, а от любимого всеми Дюка не было ни весточки.

Дальше все было как в страшной сказке.

Шли годы. За ними шли новые годы. 3DRealms кормила игровую общественность обещаниями до середины 2009 года. За это время вымерли почти все, кто знал о заводном американском качке с характерной белобрысой шевелюрой и неизменными темными очками. Ну, если и не вымерли, то уж точно перешли от уровня геймеров к уровню семейных людей, которым уже не до игр. Наблюдая крах бренда, издательство Take Two распрощалась как с правами на DN, проданными издательству 2KGames, так и с самой 3DRealms, которой был предъявлен иск на сумму в 30 млн. долларов.

И вот, у остатков армии фанатов наступил повод для праздника. Будучи людьми взрослыми, они отмечали его бурными корпоративами, а тамада на корпоративный праздник приглашенный, веселил гостей тостами в честь GearBox Software.

Именно GW стала студией, которая всерьез занялась разработкой. Концепция и возможности игры были приведены к требованиям современной игровой индустрии, журналистов начали приглашать на презентации, а простым игрокам — показывать кучу артов, скриншотов, и видео по разработке.

И, наконец, в сюжете о разработке Duke Nukem Forever наступила кульминация. Вчера 2KGames объявила об окончательной дате релиза — в Европе игра появится уже 5-го мая.

Во всем этом есть лишь один грустный момент — жаль, что релиз состоится не 27 апреля. Выпустить игру день в день через 14 лет после её анонса было бы очень символично.

Поделиться в соцсетях: