Немецкая PETA обиделась на EA за крысу

09.11.2011
Убийство крысы ножом в синглплеерной составляющей Battlefield 3, вызвало бурный протест со стороны немецкой организации PETA (People for Ethical Treatment of Animals, Люди за этичное содержание животных).

Борцы за права зверей уже высказали предположение о том, что Battlefield, как шутер ААА-класса, имеющий многомиллионную аудиторию, имеет значительное влияние на геймеров, и эпизод, демонстрирующий жестокое обращение к животным, может спровоцировать акты насилия над зверушками в реальной жизни.

Надя Кучер, пресс-секретарь германского подразделения PETA в очередной раз напомнила, что агрессия по отношению к животным разлагает общество, и подобные акты не только отвратительны сами по себе, но и являются первым шагом к проявлению агрессии к людям. 

Интересно, что разного рода дератизаторы столь бурного сопротивления PETA не вызывают. Равно, как и не вызывали его ранее многочисленные симуляторы охоты, где отстрел животных ведется не в эпизодах, а в качестве основной составляющей геймплея.

Издательство EA пока не отреагировало на заявление организации. Но многочисленные блоггеры уже встали на сторону североамриканского разработчика видеоигр, указывая своим главным аргументом именно избирательность PETA по отношению к контенту, появляющемуся на рынке.

Некоторые весьма серьезные издания даже выдвигают теории о том, что подобное заявление PETA является очередной авантюрой Бобби Котика, мечтающего подавить конкурента свой CoD: MW уже в первые дни после релиза.

Так что, борцам за права животных стоит взять на заметку: если уж ругать, то ругать всех без исключения. Кстати, вы и сами можете присоединиться к движению. Например, сделать тематический сайт, ориентированный на родной город. К тому же, поисковое продвижение сайта в Краснодаре, к примеру, позволит собрать целевую аудиторию с относительно небольшими затратами времени и денег. К тому же, за правое дело могут побороться и SEO-студии, обеспечив благотворительной организации бесплатную поисковую оптимизацию в целях собственного пиара.

Поделиться в соцсетях: