Необычное в привычном

09.05.2011
Пожалуй, угроза атаки орд голодных зомби на на наши мегаполисы, если верить ученым, которые утверждают, что мысли масс имеют способность материализоваться.

Сотни студий, создавшие тысячи проектов, которые оценили миллионы пользователей, ставших почитателями нового жанра зомбислешер. Сегодня порадовать избалованных игроков может выход только действительно шедевральной игры.

И чудо свершилось. Радуйтесь поклонники жанра, одевайте свадебную обувь, лучшие костюмы, и устраивайте большой праздник, ведь известная немецкая студия Candygun Games анонсировала по истине необычный проект Dead Block.

Необычность игры состоит уже хотя бы в том, что она покажет нам неизбитый сеттинг 50-х годов XX века на территории США. Время рок-н-рола, моды на старые Кадилаки кабрио. Резать всех бензопилой или уничтожать орды врагов плазменной пушкой, конечно, весело, но при таком раскладе сил теряется атмосфера. А если у вас в руках только кочерга, да и шансов на получение плазменной пушки — 0 (не изобрело еще человечество), то первобытный ужас можно будет оценить по-полной. Придется баррикадироваться и готовиться к битве не на жизнь, а на смерть.

К атмосферности добавьте и тот факт, что геймплей вообще не будет ориентирован на отстрел врагов. Игра, по заявлению разработчиков, должна будет приблизиться к максимальной реалистичности, а потому главной задачей станет уход от боя, для чего вам будут даны возможности помощников: строителя и медика.

Завершим свой обзор мы последней на этот раз хорошей новостью — игра разрабатывается на Unreal Engine 3, и выйдет в свет до конца 2012 года. 

Радуемся.

Поделиться в соцсетях: