Несмертельный, но очень обидный пинок для Sony

24.08.2011
Несмотря на все усилия, позиции Sony на рынке домашних консолей заметно пошатнулись.

Фактически, череда неприятностей началась с момента, когда в январе текущего года PS3 взломали североамериканские хакеры, выложив в сеть эксплойт, взламывающий кастомную прошивку и позволяющий использовать консоль для воспроизведения пиратских дисков.

Разумеется, прорыв защиты консоли привел к падению доверия издателей, не желающих производить эксклюзивы для PS3 (читайте: делать все ставки на Playstation) или предоставлять компании особые условия, если игры могут быть раньше времени слиты.

Очередным примером пренебрежения к Sony стало недавнее сообщение разработчиков DeathSpank (Смертельный Пинок), пообещавших выпустить новый проект The Baconing в один день для всех целевых платформ. При этом сама Sony ранее сообщала о том, что новый DeathSpank появится на страницах PSN на две недели раньше, чем на Steam или Xbox Live.

Для всех платформ новый DeathSpank поступит в продажу 31-го августа.

Единственное, чем может утешить владельцев PS, рассчитывавших насладиться игрой раньше других — сниженная цена. 20-типроцентная скидка — своего рода извинение Sony за поспешное обещание.

Поделиться в соцсетях: