Независимые программисты создали мод-акселератор для Skyrim

31.12.2011
Все мы знаем, что высокооплачиваемая работа в Ростове, равно как и в любом провинциальном городе, для IT-специалиста — это нечто из разряда мечтаний. Но, если у тебя есть громкое имя,  тебя запросто схедхантят и утащат в Лос-Анджелес.

Так, свое громкое имя решили заработать несколько независимых программистов из американской глубинки.

Один из пользователей официального форума Skyrim на сайте Bethesda Softworks несколько дней назад представил миру свой собственный мод для игры, названный Skyrim Acceleration Layer. Из названия несложно догадаться, что речь идет об ускорителе, но если прочесть описание, поверить в существование подобного мода станет действительно сложно.

Дело в том, что Acceleration Layer ничего не добавляет в сюжет проекта, но зато заметно повышает производительность игры и снижает минимальные системные требования.

Arisu, а именно за таким ником скрывается команда разработчиков, без возможностей Skyrim Tool Kit залез в код игры, и вырезал оттуда множество геттер-функций, абсолютно ненужных при загрузке игры.

Ряд игровых изданий уже высоко оценил мод-акселератор, указав на то, что его установка практически вдвое ускоряет загрузку игры даже на мощных геймерских машинах, а также на 30-70% повышает FPS в насыщенных локациях.

Как вы думаете, упустит ли Bethesda возможность пригласить столь талантливых программистов к работе над следующей частью? То же касается и ребят, создающих мультиплеерную версию Skyrim.

Пожалуй, ответ очевиден.

Поделиться в соцсетях: