NGP вновь урезали?

30.05.2011
Несмотря на то, что техно-блоги типа TechCrunch и крупные игровые издательства уже не раз "называли" финальные характеристики NGP, все эти публикации были ни чем иным, как предположением. Так говорят скептики.

Реалисты отвечают бодрее, ссылаясь на то, что даже данные официального анонса могут расходиться с результатом, который мы увидим после релиза.

Так, после появления слухов о том, что информация с январской конференции, созванной с целью релиза Sony NGP, более не актуальна, свой вердикт решило выдать небольшое французское издание 01net, имеющее прямые выходы на сотрудников Sony.

Согласно этой публикации, изменения технической начинки связаны с тем, что портативная консоль получилась необоснованно дорогой. Дабы снизить цену, разработчики пошли на радикальные меры. В частности, был вдвое уменьшен объем оперативной памяти, который теперь составит 256 Mb. Также в основной версии мы вряд ли увидим обещанную флэш-память на 16GB. Её заменят стандартные карты памяти (а это значит всем, кто решил отказаться от больших экранов в пользу портативного устройства придется вновь перерывать журналы в попытках узнать, как правильно выбирать телевизор — скорости стандартных карт памяти для полноценной работы гаджета с большими медиафайлами может не хватать). 

Единственный ключевой узел, который пока не претерпел изменений — GPU. NGP по-прежнему будет оснащаться видеокартой на 128 Mb. Впрочем, никакой информации о тактовой частоте устройства получено не было. Не исключено, что и видео будет урезано.

Как видите, теперь NGP выглядит уже не так привлекательно. И, если предположение французов подтвердиться, лидерство на рынке мини-консолей наверняка останется за Nintendo.

Поделиться в соцсетях: